Президента Польши «отчитали» после его предложения по Донбассу

27.08.2015 17:00 2148
Президента Польши «отчитали» после его предложения по Донбассу

После предложения включить в переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе другие страны (к примеру США, или соседей Украины), сделанного президентом страны Анджеем Дудой, ему сделали замечание и предупредили о «тяжелой посадке», информирует Osvedomitel.com.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что для обеспечения мира и взаимопонимания в Европе оптимальным вариантом является «нормандский формат» и Минские договоренности. Пусть это и не совершенная формула, но альтернативы ей нет. Такой точки зрения придерживаются все страны Евросоюза, и Польша в том числе.

Схетына отметил, что о предложении польского лидера внести изменения в «нормандский формат» он узнал из средств массовой информации.

«Того, кто ведет внешнюю политику через медиа, неизбежно ждет тяжелая посадка. Так что впредь необходимо взвешивать свои слова тщательнее» — подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,548 сек. | 20.29 МБ