Есть ли пенсия у киберспортсменов?

27.08.2015 23:28 1437
Есть ли пенсия у киберспортсменов?

Споры о серьёзности киберспорта как самостоятельной дисциплины ходят уже давно. К слову, один из разработчиков world of warcraft онлайн предложил включить его в программу соревнований Олимпиады. По мере увеличения популярности этого вида соревнований группа социологов из Канадского Университета провела исследование возраста, когда киберспортсмен уже не может эффективно использовать свои возможности для достижения победы. Роковым оказался возраст в 24 года.

Основаниями для таких выводов стало наблюдение за профессиональными игроками в онлайн-стратегию Старкрафт 2. Учитывалась скорость их реакции во время игры и количество кликов мышкой и клавиатурой в минуту. Если до 24 лет геймер ещё может моментально среагировать на какое-то игровое событие, то по достижению этого возраста скорость реакции постепенно снижается. Ярким примером послужил 38-летний игрок. На каждое решение у него уходило на 0.15 секунды больше, чем у более молодых игроков. При длительности матча в 15 минут это составляет 30 секунд отставания.

Увы, бороться с подобным старением практически невозможно. Некоторые профессиональные игроки показывают хорошие результаты и после достижения 24 лет. Но это обусловлено в основном большим опытом, который позволяет себя вести более хладнокровно во время игры и не допускать лишних ошибок. Так что, достигнув игрового «пенсионного» рубежа, не стоит отчаиваться. Просто уделяйте тренировкам больше времени и внимания, анализируйте свои действия — и вы сможете ещё долго быть впереди более молодых соперников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости