Путин сожалеет о распаде СССР и видит угрозу в европейской Украине, — глава Пентагона

30.08.2015 14:00 1693
Путин сожалеет о распаде СССР и видит угрозу в европейской Украине, — глава Пентагона

По словам министра обороны США Эштона Картера, президент Российской Федерации Владимир Путин сожалеет о распаде Советского Союза, требует уважения к величию России, хочет иметь свой голос в мире и вовсе не желает угрожающего соседства. Это следует из риторики российского лидера, информирует Osvedomitel.com.

Основная проблема ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, заключается в том, что она стремится к привлекательной европейской политической и экономической модели. Путин же узрел в этом стремлении угрозу, чем собственно и обусловлена российская агрессия.

Глава Пентагона подчеркнул, что основной интерес Вашингтона – мир и стабильность в Европе, которая стала бы надежным политическим и экономическим партнером США.

Соединенные Штаты также поддерживают стремление Украины к демократии и развитию, а потому оказывают ей всестороннюю поддержку – отметил Картер.

Бойцы ВСУ показали боевикам кто здесь хозяин:

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости