Россия пытается легализовать ДНР и ЛНР

31.08.2015 13:10 2249
Россия пытается легализовать ДНР и ЛНР

По словам старшего аналитика международного центра перспективных исследований Анатолия Октисюка дальнейшее развитие событий на востоке Украины зависит от решений Верховной Рады относительно принятия изменений в Конституцию, информирует Osvedomitel.com.

Если парламент одобрит инициативы президента Порошенко и соответствующие изменения в Конституцию будут приняты, а оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей будет предоставлено право на особое самоуправление, Россия может пойти на выполнение пунктов Минских договоренностей, касающихся прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

После прекращения боевых действий на оккупированных территориях состоятся местные выборы, в результате которых нынешние сепаратисты из так называемых «ДНР» и «ЛНР» станут официальными представителями украинской власти – прогнозирует эксперт.

Однако он отметил, что баллотироваться на предстоящих выборах будут не скандально известные главари боевиков, а «более компромиссные люди». Нынешнее же «руководство республик» уйдет еще до выборов или же сразу после их окончания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости