Почему Москва не решается на прямую интервенцию

01.09.2015 13:00 3312
Почему Москва не решается на прямую интервенцию

Хоть Россия и продолжает скапливать на границе с подконтрольным ей сепаратистским анклавом «ДНР-ЛНР» свои войска, ожидать, что она рискнет «кавалерийским наскоком» разрубить донбасский «гордиев узел» не стоит. Так считает советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины Владимир Горбулин, информирует Osvedomitel.com.

Самое «простое» решение донбасской проблемы – прямая военная интервенция, существенно ускоряющая развитие событий, а, следовательно, и достижение целей Кремля, для России неприемлема, поскольку неизбежно повлечет за собой окончательное разрушение связей между РФ и Западом.

А посему ей придется воспользоваться конфронтационным сценарием, хоть он и самый рискованный из всего, что можно выбрать, ведь допустить военное поражение «ДНР-ЛНР» Кремль тоже не может. Во-первых, это будет означать серьезное поражение Москвы на постсоветском пространстве, и на всех реинтеграциолнных планах и проектах Кремля в таком случае можно будет смело ставить крест. А во-вторых, сепаратистские «республики» — это инструмент Кремля, который в сочетании с другими факторами должен расшатать Украину изнутри: обострить внутриполитическую обстановку и социальное напряжение в стране, дабы она не могла вести проевропейскую внешнюю политику – пояснил он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости