«Минск 2» имеет тайную часть договоренностей, — политолог

02.09.2015 14:28 3872
«Минск 2» имеет тайную часть договоренностей, — политолог

Минский формат как средство урегулирования конфликта на Донбассе уже себя исчерпал. К переговорному процессу необходимо привлекать новые страны, которые смогут на него повлиять, информирует Osvedomitel.com.

Об этом рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко касательно исключения возможности заключения третьего пакета договоренностей в Минске.

Но утверждать, что Минска-3 не будет, нельзя, ведь ранее представители власти говорили то же самое и о Минске-2, но переговоры, как видим, состоялись и соглашения были достигнуты.

Кроме того, Минские соглашения на сегодняшний день являются единственными договоренностями, утвержденными Советом Безопасности ООН. И еще один очень важный момент: помимо меморандума, подписанного в феврале нынешнего года, между лидерами «нормандской четверки» однозначно есть еще и устные, неизвестные для широкой общественности договоренности – отметил политолог.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 54 | 0,500 сек. | 20.25 МБ