В Генштабе против сокращения численности армии

02.09.2015 16:30 1237
В Генштабе против сокращения численности армии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко категорически против замены 250-тысячного войска, комплектуемого по мобилизации, армией контрактников численностью 50 тысяч человек, информирует Osvedomitel.com.

В подтверждение своей точки зрения Муженко привел следующие аргументы: на сегодняшний день в стране сложилась ситуация, требующая быстрого и адекватного реагирования на военные угрозы, а для этого необходимо иметь многочисленную армию.

Протяженность линии столкновения на Донбассе составляет около 500 километров. Если расставить на ней 50-тясячную армию, получится 100 военнослужащих на один километр. Смогут ли они удержать такую линию фронта? Нет. А ведь Донецкая и Луганская области не единственное угрожающее направление. Помимо востока есть еще север и юг, с которых тоже в любой момент может ударить агрессор – заключил начальник Генштаба.

А воюющие подразделения необходимо обеспечивать, обслуживать военную технику, обучать бойцов. И для всего этого тоже нужны люди – отметил он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 0,485 сек. | 20.28 МБ