Маляр: Конфисковать имущество «легитимного» нереально

04.09.2015 12:50 1340
Маляр: Конфисковать имущество «легитимного» нереально

Юрист Анна Маляр рассказала, что имущество президента-беглеца было так грамотно оформлено с юридической точки зрения, что с процессом конфискации будут большие проблемы, информирует Osvedomitel.com.

Недавно, премьер-минист Украины Арсений Яценюк заявил, что законопроект, согласно которому процесс конфискации состояния «банды Януовича» пройдет без труда, уже готов.

«Как бы там ни было, учитывая «чистоту» оформления имущества, которое Янукович нажил непосильным трудом, отобрать его недвижимость и банковские счета пока выглядит крайне сложной головоломкой.

Я хотела бы напомнить или сообщить тем, кто не знает, что многие влиятельные личности пытались забрать Межигорье у нашего «легитимного» еще с тех времен, когда он занимал должность премьер-министра.

Никому не удалось это сделать, так как юридически любое имущество или средства, оформленные на Януковича, отобрать не реально.

Что касается законопроекта, который по словам Яценюка в данной ситуации все может конфисковать, то мне кажется, что это просто игра на публику и часть предвыборной кампании — не более», — рассказала Анна в эфире радио «Голос Столицы».

Напомним, что недавно в Европе заморозили счета представителей окружения «президента из Донбасса» на общую сумму 280 млн долларов.

Некоторые политологи подозревают, что часть этого окружения все еще занимает не последние позиции в нашей стране, так как процесс «заморозки» произошел бы раньше, а так возможно есть те, кто этому процессу препятствует.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости