Военный психолог: Проблема армии не в количестве, а в качестве

04.09.2015 14:50 1381
Военный психолог: Проблема армии не в количестве, а в качестве

Военный психолог Андрей Козинчук в интервью ТСН рассказал, что участники каждой последующей мобилизации отправляются в АТО все с меньшим и меньшим энтузиазмом, так как понимают, что борются не только с давлением агрессора, но и безразличием украинской власти, информирует Osvedomitel.com.

«Многие украинцы сейчас очень разочарованы, ведь следствие по поводу гибели активистов на Майдане так и не доведено до конца.

Естественно, подобные моменты очень повлияли на результаты последней волны мобилизации.

Участники 6 волны уже увидели, как складывается послевоенная жизнь представителей первой волны и прекрасно осознают, что с каждой следующей волной, условия для солдат, которые предоставляет правительство после приезда с АТО, вовсе не утешают.

Мало того, что многие вернулись с «подорванным» здоровьем, так еще и за обещанные земли и квартиры придется бороться неизвестно сколько лет, а на лечение травм, полученных на фронте, тоже никто не спешит выделять средства.

Также очень важный минус в нашей армии — это присутствие количества, а не качества.

Ведь должно быть наоборот, если мы хотим добиться положительного эффекта и избежать новых смертей.

Многие солдаты находятся не на своих позициях», — рассказал психолог.

Напомним, следующая волна назначена на 2016 год, не смотря на провал 6 волны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости