• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ЕС и Штаты размышляют о новых санкциях

05.09.2015 19:00 1269
ЕС и Штаты размышляют о новых санкциях

До проведения выборов местного самоуправления в оккупированной части Донбасса остается чуть больше, чем полтора месяца и в случае отказа властей террористических организаций от выборов, США и Европейский Союз собираются ввести новые санкции стране-агрессору, информирует Osvedomitel.com.

Западные дипломаты отмечают, что если выборы в Донбассе пройдут по «своему» сценарию, то это будет рассматриваться как публичное нарушение минского соглашения.

По мнению западных специалистов, если процесс выборов развернется не по украинским законам, на минских договоренностях можно будет окончательно ставить крест.

Многие дипломаты уже давно уверены, что Российская Федерация является «опорой и поддержкой» вообразимых ополченцев и мало кто сейчас поверет словам высшего руководства страны-агрессора, которые утверждают, что абсолютно не причастны к «гражданской» войне на Востоке Украины.

Политологи заявляют, что Штаты и ЕС затягивают с вводом новых санкций, потому-что до последнего надеются на то, что РФ одумается и свернет с кровавого и захватческого пути.

25 октября, когда будут проводится выборы в местное самоуправление, стране-агрессору будет дан последний шанс на исправление.

В противном случае, как размышляют специалисты, у мирового сообщества не будет другого выбора и новые санкции начнут осуществляться в жизнь.

Некоторые политологи отмечают, что Штаты и ЕС могут пустить «в ход» не только санкции, а возможно и более жесткие механизмы влияния на российскую экономику.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".