ЕС верит в Белоруссию

05.09.2015 19:30 950
ЕС верит в Белоруссию

Европейский Союз возлагает большие надежды на минский «политический мост», информирует Osvedomitel.com.

Об этом сообщил представитель Европарламента от Латвии Андрейс Мамикинс в эфире телеканала Deutsche Welle.

«Республика Беларусь является прекрасной политической площадкой для продолжения переговоров с целью установления мира на Донбассе.

Государство имеет хорошие дипломатические отношения с обеими сторонами конфликта, поэтому есть смысл снова сесть за стол переговоров в Минске.

Для того, чтобы действие санкций против Российской Федерации было прекращено, нужно время, но этот процесс может ускорить новая встреча дипломатов или же президентов в белорусской столице.

Также стоит отметить, что единственное, за что отвечает белорусское правительство — это за проведение переговоров.

Никаких политических обязательств власть Белоруссии на себя не берет.

В Европарламенте все прекрасно понимают, что Белоруссия больше других стран мирового сообщества хочет посодействовать в прекращении военного конфликта на Востоке Украины.

Вместе с тем правительство не делит участников «на правых и левых» и не собирается ни от кого отказываться.

Сотрудничество как с РФ, так и с Украиной у Белоруссии продолжается, так что эта страна может серьезно повлиять на ход событий», — рассказал депутат Европарламента в интервью немецкому телеканалу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости