• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

России не нравится самостоятельность Украины, — Горбач

07.09.2015 17:55 1420
России не нравится самостоятельность Украины, — Горбач

Владимир Горбач, аналитик Института евроатлантического сотрудничества рассказал о просчетах Российской Федерации в агрессии к Украине, информирует Osvedomitel.com.

«После второго Майдана и массового бегства пророссийских политиков, РФ начала резко терять контроль над нашей страной.

Все те действия, которые порой выходили за рамки здравого смысла, были направлены с целью возврата контроля над Украиной, которая захотела присоединится к европейскому сообществу.

Агрессор решил любым путем поставить «своих» людей на правящие позиции в органах власти.

Конечно же, мнение о том, что подобный план захвата украинских территорий строился давно, возможно и правдиво, вот только навряд ли Кремль ожидал на это тратить столько времени и средств.

Полагаю, был просчитан каждый шаг, каждая малейшая деталь, ведь такие масштабные военные и политические операции не делаются с «бухты-барахты».

Но есть определенные факторы, которые ввели в заблуждение российское правительство, которое в итоге и просчиталось со своими действиями.

Люди, которые принимали и отвечали за стратегические решения в РФ уверены, что Украина и Россия на столько братские народы, что даже размышляют и реагируют на одни и те же вещи одинаково.
Но они очень ошибались на этот счет.

Второй фактор неудачи в их намерениях, заключается в расчете экономических ресурсов.

Если бы Кремль мог предположить, что военные операции приведут экономику в состояние полупокойника, возможно, ничего бы этого и не было, но в прочем, они сами во всем виноваты», — рассказал аналитик.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости