РФ похоже переключилась на другую «игрушку», — Мартынов

07.09.2015 19:35 2905
РФ похоже переключилась на другую «игрушку», — Мартынов

Кирилл Мартынов, редактор отдела политики и экономики издания «Новая газета», написал в своей статье, что затишье на Донбассе и начало операции военных РФ в Сирии — события, связанные друг с другом, информирует Osvedomitel.com.

«Поддержка режима Асада совершается с надеждой, что Европа и США свернут санкции против России, а итог «украинского вопроса» не будет для Кремля слишком жестким.

Пока что создание военного корпуса от РФ в Сирии — это только слухи, но почему-то они начали возникать именно на этой неделе, когда на Востоке Украины стало намного тише, чем в августе.

Создается впечатление, что «срок годности» донбасского проекта подходит к концу и люди, которые стоят за поддержкой гибридной войны, просто переключились на другую «игрушку».

Путин, которые берет на себя ответственность за уничтожение ИДИЛ, таким образом хочет представить мировому сообществу себя в образе «миротворца» и за это может выдвинуть определенные требования Западу, среди которых в первую очередь значится отмена санкций и возврат РФ в клуб государств, которые борются с терроризмом.

В том числе, на мой взгляд, благодаря операции в Сирии, Путин может рассчитывать и на положительный исход в вопросе статуса крымского полуострова.

Вместе с тем, к чему может привести весь этот сценарий остается загадкой.

Мне кажется, что Кремль не до конца все просчитал, так как времени для разработки детального успешного плана у него попросту не было», — написал редактор «Новой газеты».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости