Чубаров: РФ должна вернуть полуостров, но кремлевская гордыня не позволит сделать это добровольно

07.09.2015 19:55 1512
Чубаров: РФ должна вернуть полуостров, но кремлевская гордыня не позволит сделать это добровольно

Не смотря на то, что Украина все еще не имеет плана возвращения Крыма, глава Меджлиса уверен, что возврат полуострова — вопрос времени, информирует Osvedomitel.com.

«Я постоянно говорю, что вопрос деоккупации Крыма должен стоять наравне с вопросом прекращения огня на Донбассе и освобождения территорий, контролируемыми сепаратистами ЛНР и ДНР.

Разумеется, что на Востоке идет кровавая война, но без темы аннексии Крыма освобождение донбасских земель носит локальный характер.

Даже если крымская тема не выносится на программы переговоров, мы все равно должны об этом говорить, молчанием навряд ли что-то изменишь!

Разумеется, власть Украины должна показать Европе, на какие изменения стоит ожидать крымчанам после возвращения в состав государства.

На протяжении более двух десятков лет полуостровом правили пророссийские политики, которые ни на шаг не подпускали к себе представителей крымскотатарской общины и близко к власти, хотя мои соотечественники имели такое же право на эти должности.

И вот результат правления российского большинства.

Нужно четко определить статус полуострова на основе самоопределения коренных жителей полуострова — только тогда можно будет возлагать серьезные ожидания на возвращение Крыма», — рассказал Чубаров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости