Донецк в предвкушении

07.09.2015 20:55 6551
Донецк в предвкушении

После переворота в ДНР местные жители надеются на скором возвращении в состав Украины и установление контроля отечественными властями, информирует Osvedomitel.com.

Собственно, не все жители Донецка придерживаются такого мнения, назвав отстранение Пургина и назначение Пушилина ничем иным, как «сливом».

Сам же Пушилин, как только занял должность спикера Верховного совета на сайте «ведомства» заявил, что верит в скорейшее завершение войны.

Многие считают Пушилина «человеком» Ахметова, который таким образом пытается возглавить ДНР и в ближайшем будущем добиться установления на Донбассе автономии с широкими полномочиями.

В то же время Денис Пушилин утверждает, что никаких существенных изменений в правительственном аппарате ДНР через переворот не произошло и он как представитель республики на встрече контактной группы будет выдвигать такие же требования касательно статуса политической организации, как и раньше.

Эксперты заявляют, что в ДНР возможно началось «переформатирование», итогом которого возможно и станет прекращение огня, вот только до передачи контроля украинским властям, похоже, еще далеко.

Переворот, не смотря на слова Пушилина, сделал свое дело — Захарченко молчит, по террористическим каналам показывают старые репортажи, а боевики потихоньку похидают город.

Стоит отметить, что ситуация в Луганске выглядит на много проще.

Город уже объявил о готовности передать свою часть границы ВСУ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,514 сек. | 20.57 МБ