• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Природные достояния Башкирии

07.09.2015 21:44 860
Природные достояния Башкирии

Башкортостан, один из немногих субъектов нашей страны, который имеет богатую историю края. Как свидетельство этому являются многочисленные достопримечательности созданные человеком много десятилетий назад и сохранившиеся до наших времен. Об истории этой нации расскажут необыкновенные постройки, памятники, музеи, и сама природа.

Отдельно стоит поговорить о природных достопримечательностях Башкирии, все благодаря уникальному месторасположению. Здесь территории региона большое количество рек, озер и лесов, кроме внешней привлекательности они дарят людям здоровье, так как они славятся своими целебными свойствами. Но местные горы и пещеры всегда вызывали большой интерес у туристов.

И одним из популярных мест является пещера Салават Юлаева, с недавних пор объявленная памятником природы. Название этой пещеры ни как не связано с известностью героя Башкирии. Это место стало популярным после снятия знаменитой киноленты «Салават Юлаев». После этого количество желающих посетить этот интереснейший и красивейший природный объект не уменьшается.

В Башкортостане масса природных заповедников и охраняемых национальных парков, где можно увидеть редких животных, занесенных в Красную книгу. Довольно значимая часть региона покрыта лесами, преимущественно сосновыми и лиственными. Путешествовать по этому краю можно не один день, ведь самые красивые и уникальные места расположены по всей территории. Поражает воображение многих Голубое озеро, находящееся недалеко от столицы.

Такое название оно имеет благодаря насыщенному цвету воды, который, получается, из-за наличия голубой глины на дне. Оно никогда не замерзает, ведь температура воды в нем всегда держится около 5 градусов. Не менее популярным местом, которым славиться Башкирия является водопад Атыш, его высота 4 метра и вытекает он из пещерного грота. Добраться до него не просто, не даже эти трудности не пугают ценителей природных красот.

Удивительным местом является и скала Арский камень. Сама она привлекает взгляды своей необыкновенной формой, которая образовалась под воздействием постоянных ветров. Но сама по себе скала не стала бы такой известной, если бы о ней не стали говорить  жители ближайшего населенного пункта. А башкирская гора Иремень вторая по величине на всем Южном Урале, с ее вершины открываются невообразимые пейзажи и виды на горные хребты Бакты и Зигальга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,545 сек. | 20.32 МБ