• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Развитие оккупированного Донбасса возможно по 3 вариантам, — Порошенко

07.09.2015 21:55 1770
Развитие оккупированного Донбасса возможно по 3 вариантам, — Порошенко

Глава государства рассказал журналистам, что ближайшее будущее Донбасса может развиваться по трем сценариям, информирует Osvedomitel.com.

«Первый сценарий — это наступление украинской армии, освобождение оккупированной территории путем боевых сражений и поход на столицу агрессора. Да, этот вариант не соответствует минским договоренностям, но враг, не смотря на то, что находится на чужих землях не особо эти соглашения выполнял.

Но так или иначе, полномасштабной войны никто не хочет и это не удивительно.

Во втором варианте есть некоторые уступки агрессора с нашей стороны, что уже не является желаемым результатом, но во всяком случае прекратил бы военный конфликт и перестал бы уносить жизни украинских воинов.

Этот сценарий предусматривает построение стены, которая отгородила бы оккупированную часть Донбасса и жить без половины Восточной Украины, но я украинской землей торговать не собираюсь.
Я приложу максимум усилий, чтобы вернуть в полном составе и Донбасс, и Крым.

Третий вариант предусматривает полное соблюдение минских договоренностей — обеспечение контроля украинской властью оккупированных территорий Донбасса.

Этот сценарий означал бы вывод российской техники и уход военнослужащих РФ, восстановление инфраструктуры, проведение выборов в органы местного самоуправления по таким же правилам, как и у других украинских городах.

Короче говоря — это установление долгожданного мира на Востоке Украины», — рассказал Президент.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".