У России немного вариантов для выхода из сложившейся ситуации, — Портников

08.09.2015 17:40 1980
У России немного вариантов для выхода из сложившейся ситуации, — Портников

Журналист Виталий Портников выразил мнение по поводу ближайших событий, которые могут развернуться около военного конфликта на Востоке Украины, информирует Osvedomitel.com.

«Пожалуй, Путина действительно устроил бы нынешний вариант событий на Донбассе, особенно после того, как в Украине и Западе заговорили о продлении срока действия минских договоренностей.

За полтора года экономика РФ существенно изменилась — и далеко не в лучшую сторону, поэтому разворачивать полномасштабную войну не по карману.

С другой стороны, отказываться от Донбасса Кремль тоже не захочет, ведь они не привыкли не доводить дела до конца, хотя влияние на военный конфликт на Востоке Украины обходится для РФ в последнее время очень дорого.

Усиление агрессии будет приближать для экономики гибель и может дойти до трудностей с соцвыплатами, что в свою очередь может привести РФ к бунту.

Это уж точно не подходит Москве.

Оптимальный вариант для Кремля — оставить все как есть и не искать каких-либо решений, ведь большинство из них может привести то ли к поражению Москвы, то ли к сильнейшему давлению Запада.

И это давление будет ограничиваться не только санкциями, хотя даже новый пакет может нанести серьезный удар по нынешней экономике России», — написал Портников на информационном сайте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости