Кремль боится оставлять одних и тех же боевиков на ведущих позициях в террористических республиках, — Олещук

08.09.2015 20:20 1626
Кремль боится оставлять одних и тех же боевиков на ведущих позициях в террористических республиках, — Олещук

Политэксперт Петр Олещук прокомментировал назначение Дениса Пушилина на пост спикера «Верховного совета» ДНР, аргументировав свое мнение готовностью Кремля пойти на компромисс, информирует Osvedomitel.com.

«В этот раз смена главных персоналий в сепаратистской республике прошла на показ, но если вникнуть в «историю» ДНР, то можно увидеть, что подобные рокировки происходили довольно часто.

Стоит только вспомнить тех, кто принимал активное участие в захвате местной администрации.

Многие из них уже давно не состоят в управленческом аппарате сепаратистов.

Благодаря перестановкам боевиков Москва реализует свои цели.

Это связано со тем, что Кремль боится оставлять каких-либо сепаратистов на руководящих должностях в квазигосударстве на длительный период.

Просто имея в наличие время, боевики могут обзавестись связями, определенной местной властью, которая не была предустановлена Кремлем и даже найти единомышленников, которые вместе с боевиками создавали бы иллюзию выполнения задач Москвы, а на самом деле вставали бы «на ноги» и в будущем сами выдвигали требования в сторону своего «создателя».

Такой сценарий был бы просто катастрофой для агрессора.

Назначение Пушилина означает, что РФ готова пойти на компромисс и начать наконец-то соблюдать мирные договоренности», — рассказал эксперт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости