Москва дает время Лукашенко определиться, за кого он «играет», — эксперт

09.09.2015 14:40 1266
Москва дает время Лукашенко определиться, за кого он «играет», — эксперт

Глава белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий сообщил в эфире радиостанции «Свобода», что размещение в Белоруссии российской авиабазы свидетельствует о том, что в Кремле уже готов проект, подобные оккупации Крыма и Донбасса, информирует Osvedomitel.com.

«РФ таким образом пытается втянуть Беларусь в новый военный конфликт между Кремлем и Западом.

Стоит отметить, что эта тема поднялась не за долго до выборов президента, так что я считаю, что Лукашенко пора выяснить, за кого он «играет».

Естественно, в виду всех тех событий, которые «вьются» около вопроса Донбасса и Крыма, данная тема сейчас вряд ли будет подниматься на всеобщее обозрение.

Таким образом, Москва разместив военную авиабазу на территории белорусского государства как бы намекнула как РФ может начать действовать в случае принятия не правильного решения Лукашенко.

Москве так же не нравится тот факт, что в минских переговорах Белоруссия выполняет роль нейтралитета.

Практически половина населения выступили категорически против размещения авиабазы.

Так или иначе, Москва будет стоять на своем и заключение соответствующего соглашения может спровоцировать внутриполитический кризис в стране», — заявил Сивицкий в эфире радиостанции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
SQL - 57 | 1,575 сек. | 20.57 МБ