Яценюк принимал активное участие в столкновениях во время Первой чеченской войны, — Бастрыкин

09.09.2015 16:40 912
Яценюк принимал активное участие в столкновениях во время Первой чеченской войны, — Бастрыкин

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин рассказал об активном участии нынешнего премьер-министра Украины в Первой чеченской войне, информирует Osvedomitel.com.

«У нас есть подтверждения как участия Яценюка в столкновениях зимой 1994-1995 годов.

В частности речь идет об событиях, произошедших накануне Нового года в 1994 на площади Минутка и в конце зимы поблизости больницы №9 в городе Грозный.

Но это не весь «вклад» Яценюка в боевые действия — он был среди карателей и убийц, которые пытали и расстреливали солдат, служащим российским войскам в городе Грозный в начале 1995 года.

Также СК РФ удалось выяснить, что действующий премьер-министр Украины получил награду Джохара Дудаева «Честь нации», которой Яценюка вознаградили благодаря соучастию в ликвидации российских солдат.

В конце зимы 1994-1995 года, Яценюк вместе с журналистами вернулся в Украину», — рассказал в эфире российских телеканалов председатель Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, что Бастрыкин всегда выделялся заявлениями о громких преступлениях, которые якобы совершались украинскими политиками.

Одним из таких заявлений недавно было сообщение об причастности Авакова и Семенченко к смертям на Восточной Украине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости