События 31 августа под Радой могли закончиться гораздо хуже, — Турчинов

09.09.2015 17:20 945
События 31 августа под Радой могли закончиться гораздо хуже, — Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что итоги «Бойни под Радой» могли быть гораздо «кровавей», информирует Osvedomitel.com.

«С самого начала организаторы этого «безобидного» митинга планировали устроить беспорядки гораздо масштабней, нежели мы увидели в прошлый понедельник.

СНБО удалось выяснить, что для нацгвардейцев и простых граждан «подготовили» 7 гранат.

Организаторы «кровавого» митинга были убеждены, что вброс первой гранаты спровоцирует нацгвардейцев открыть огонь, в ходе которого вряд ли удалось бы избежать численных смертей.

Остальные 6 гранат были предназначены для непосредственного вброса в здание Верховной Рады.

Лица, которые тем или иным образом оказывали в содействовании «Бойни под Радой» сразу же отправятся на скамью подсудимых и решение по вынесению наказания будет принято в кратчайшие сроки.

Если же среди организаторов провокационного митинга будут нардепы, то я не исключаю, что в таком случае данное происшествие станет последней каплей, которая приведет к поднятию вопроса о снятии депутатской неприкосновенности», — заявил секретарь СНБО в эфире передачи «Левый берег с Соней Кошкиной».

Стоит отметить, что задержаны уже 18 человек, которые причастны к организации митинга.

16 из задержанных будут находится под стражей до ноября, пока следствие окончательно не докажет их вину.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости