Украинцам нужно больше выдуманных историй, подобно сказке «Яценюк-чеченец», — психолог

10.09.2015 20:30 1545
Украинцам нужно больше выдуманных историй, подобно сказке «Яценюк-чеченец», — психолог

Социальный психолог Олег Покальчук в своем блоге на сайте «Новое время» отметил, что в нынешних условиях очень важно, чтобы историй подобно «Яценюка-чеченца» было больше, информирует Osvedomitel.com.

«За последние полтора года на украинцев обрушилась гора отрицательных новостей, каждая из которых несет какое-то скрытое напряжение, неприятности.

Более того, за этот период времени народ уже привык к таким новостям и каждый день перед тем как человек заходит в интернет или включает информационные каналы уже настраивает себя услышать что-то плохое.

И в таких напряженных условиях люди более активно встречают новости с комичным подтекстом.

Появление басни от Следственного комитета Российской Федерации о яром солдате Яценюке, который сметал все на своем пути во время Первой чеченской войны, слегка подвинула на время ряд серьезных новостей.

Нашему народу уже давно нужна была психологическая разрядка и как только такая возможность появилась, люди на подсознательном уровне подобрали эту историю для того, чтобы вдоволь посмеяться, ведь они устали от постоянных сводок с АТО, новостях об экономических проблемах, экологических авариях и наслышаны от переговоров украинских дипломатов с европейскими лидерами и угрозами новых санкций…

Я полагаю, что таких новостей должно быть побольше.

Юмор в нынешних условиях — это хорошо.

Нужно чтобы правительство иногда нас смешило, а не только огорчало», — написал в своем блоге соцпсихолог.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости