Последний закон о выборах, принятый Верховной Радой, требует изменений, — Тарута

11.09.2015 13:01 1935
Последний закон о выборах, принятый Верховной Радой, требует изменений, — Тарута

Народный депутат Сергей Тарута не доволен принятым законом ВРУ, который по сути лишил права переселенцев голосовать на выборах, информирует Osvedomitel.com.

«Переселенцев из оккупированного Донбасса и Крыма уже более чем 1,3 млн человек.

Из этого количества чуть больше миллиона граждан имеет полное право выражать свою общественную позицию на ближайших выборах, но последний закон, принятый ВР, усложняет и без того нелегкую жизнь людей, которые вынуждены были покинуть свои дома и родные земли.

Поэтому сейчас мы уже подали проект закона, согласно которому абсолютно все граждане страны, которыми являются и переселенцы, будут иметь право голоса.

Что касается проведения самих выборов в прифронтовой зоне, то я не вижу никаких поводов для их отмены.

Власть боится новых провокаций?

К сожалению, в наше время их навряд ли избежишь.

Тем более если к этому относиться со страхом, то организаторы подобных происшествий будут все чаще пользоваться своей методикой запугивания и продолжат способствовать дестабилизации», — рассказал нардеп в эфире информационного телеканала «112 Украина».

Напомним, в воскресенье глава государства Петр Порошенко утвердил новый закон о выборах, согласно которому выборы на оккупированных территориях проводится не будут, за исключением ряда населенных пунктов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,481 сек. | 20.31 МБ