Защита для двигателя: сохраните жизнеспособность своего мотора

15.09.2015 15:00 763
Защита для двигателя: сохраните жизнеспособность своего мотора

В работе любого механизма важно не только обеспечить бесперебойную работу двигателя, но и защитить его от перегрузок, как следствие — клина и всяческих повреждений. Такую защиту могут обеспечить тепловые реле или автоматы защиты двигателя Danfoss. То есть, при возникновении любой из вышеупомянутых неисправностей, этот элемент конструкции может разорвать цепь управления с помощью специального пускателя, который отключает поступление в мотор электрического питания. Кроме того, тепловые реле применяют для того, чтобы контролировать технологические процессы разного промышленного оборудования, вроде задвижек, насосов и станков.

Как правило, механики и люди, разбирающиеся в принципе действия двигателя, подбирают тепловое реле для защиты мотора от клина, опираясь на характеристики нагрузки с небольшим запасом прочности. Чаще всего они бывают двух типов: однофазные или двухфазные, а регулируются по току срабатывания. Также есть реле с автоматизированным или ручным возвратом в нормальное положение в случае аварии и отключения мотора. К тому же, тепловая защита электрического двигателя от перегрузок существует с целью продлить срок эксплуатации устройства.
При этом, нужно отметить, что никакой автомат защиты не сможет уберечь ваш двигатель от короткого замыкания.

Специалисты в этой области отмечают, что процесс защиты мотора от перегрузок основывается по принципу воздействия тока на биметаллическую пластину — чаще всего, она изготовлена из хромоникелевой стали и инвара, у которых отличается коэффициент расширения. Когда по этим пластинам проходит ток, они нагреваются и сгибаются, поэтому размыкающий контакт приходит в действие, обеспечивая тепловую защиту электромотора. Реле, как правило, располагается близко к источникам тепла, благодаря такой близости происходит срабатывание устройства в случае поломки двигателя или клина.

По типу привода автоматы защиты двигателя Danfoss бывают кнопочные и поворотные, предназначенные для того, чтобы автомат можно было включать и управлять им локально. При этом, есть такие автоматы, которые могут подключаться от электромагнитного привода, управлять ими соответственно, можно даже удаленно. Автоматические моторы, как правило, используют в комплексе с устройствами, управляющими работой двигателей. Защитные автоматы – лучший способ сберечь мотор своего агрегата в первозданном виде даже спустя годы эксплуатации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,503 сек. | 20.3 МБ