Игрушки Fair Trade — более безопасная альтернатива

15.09.2015 18:16 799
Игрушки Fair Trade — более безопасная альтернатива

Представьте, что вы могли бы рассказать своим детям, как сделаны их игрушки. Представьте, что вы бы могли рассказать им, кто именно сделал игрушку и в какой части страны, начиная интересный разговор о культурах и традициях.

Представьте, что вам не придется беспокоиться о свинце и токсичных материалах. Подумайте только, как было бы хорошо, если бы 15% от стоимости каждой игрушки направлялось на еду для бедных семей.

Игрушки Fair Trade являются не только образовательными и творческими, но и безопасными, и уникальными. Большинство из них — это ручная работа. Игрушки сделаны из натуральных материалов, потому что они доступны для мелких ремесленников из развивающихся стран.

Еще одной причиной купить игрушки Fair Trade является то, что они поддерживают принципы социально и экономически ответственного бизнеса путем предоставления справедливой заработной платы для ремесленников. Вы ведь знаете, что наши поступки говорят громче слов. Это ли не лучший пример для детей?

Критики часто говорят, что игрушки Fair Trade слишком дорогие. В какой-то степени это так и есть, однако, нельзя сравнивать куклы ручной вязки с массовым производством товара. Нельзя сравнить Fair Trade с пластиковыми машинками или деревянными игрушками.

При покупке Fair Trade вы получите более качественные игрушки, чем модели массового производства. Именно поэтому не стоит сравнить цены между ними.

Сейчас не все игрушки, сделанные в Китае или на Дальнем Востоке, являются плохими и не все, что произведено в Европе это хорошо. Если вы ищете уникальные игрушки, которые служат образовательным целям, то вам стоит приобрести Fair Trade. Не введитесь на массовое производство, желая сэкономить деньги, ведь речь идет о ваших детях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".