• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Топ-5 часто задаваемых вопросов о системе контроля доступа NFC

15.09.2015 23:20 736
Топ-5 часто задаваемых вопросов о системе контроля доступа NFC

Какими возможностями обладает NFC в области безопасной идентификации?

NFC – это уникальная технология, обеспечивающая подключение для, как это называется, tap-аутентификации. Она позволяет пользователям легко подсоединять свои смарт-карты к ноутбукам, планшетам, телефонам и другим устройствам, поддерживающим NFC, тем самым обеспечивая легкий и удобный доступ к сетевым ресурсам, облачным приложениям и веб-сервисам.

Какие преимущества предлагает пользователю tap-аутентификация?

Модель tap-аутентификации разработана для того, чтобы повысить уровень безопасности и улучшить взаимодействие с пользователем с помощью применения широкого спектра корпоративных приложений. Это избавляет сотрудников от необходимости набирать сложные пароли, особенно там, где нужно вводить более 20 логинов каждый день для получения доступа к корпоративным данным или сервисам. Пользователи могут авторизоваться в любом приложении и сервисе на множестве устройств, не набирая пароли и коды. А использование сингл смарт-карты еще больше облегчает пользователям получение доступа к данным, авторизацию в облачных ресурсах и открывание дверей.

Можете подробнее рассказать о преимуществах, которые дает tap-аутентификация в вопросах безопасности?

Вопрос защиты доступа к корпоративным данным становится все более актуальным, особенно в нашем стремительно развивающемся мире. Сотрудники ожидают, что они смогут получить доступ к корпоративным облачным приложениям, данным и сервисам в любом месте, в любое время и с любого мобильного устройства, которое они используют. Такой подход гипотетически может сделать корпоративные сети более уязвимыми в плане безопасности. Рассчитывать только на пароли — тоже не выход. Если мошенники получат логин и пароль сотрудника, они смогут беспрепятственно орудовать в сети и загружать вредоносные программы в другие системы. Аутентификация tap решает все эти проблемы.

Насколько велика проблема безопасности?

Согласно недавнему отчету IBM Security Services Cyber Security, такие кибер-угрозы, как фишинг и вредоносное ПО, сокращают доходы компаний вплоть до 19 % , приводят к 21 % потерь продуктивности и 29 % вероятности падения репутации, поэтому защита доступа к корпоративным данным сейчас актуальна как никогда.

Как tap-аутентификация повышает уровень безопасности в сравнении с другими технологиями?

Tap-аутентификация – это быстрое, простое и удобное решение, доступное при использовании оборудования, требующего введения одноразового пароля, карт с дисплеем и других физических устройств. Одну карту можно применять для разных приложений. После того, как пользователи подключают свою смарт-карту к персональному планшету, ноутбуку или другому устройству для авторизации в системе, одноразовый пароль вводить уже не нужно. Чтобы войти в систему, пользователю необходимо подумать только об одном — своей смарт-карте, запоминать, а потом вводить сложные пароли уже нет надобности.

Другие, не менее популярные системы авторизации используют биометрические данные пользователя, пример их можно увидеть в разделе контроль доступа на сайте www.worldvision.com.ua.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,544 сек. | 20.32 МБ