• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Посуда для микроволновой печи

09.10.2015 18:26 763
Посуда для микроволновой печи

Почти у каждого современного человека на кухне стоит микроволновая печь. Это очень удобное устройство, которое существенно ускоряет процесс нагревания блюда. Однако такая бытовая техника требует определенного вида посуды. Владельцы СВЧ это знают, поэтому после появления в хозяйстве нового бытового прибора спешат купить для него все необходимое на сайте koposhilka.com.ua . Стоит ли торопиться?

Главным свойством посуды, в которой вы собираетесь разогреть блюдо с помощью СВЧ-печи – это способность пропускать электромагнитные волны. Для этого подойдет не только стеклянная посуда. Альтернативой может послужить и пластмасса, и бумага, а также фаянс, фарфор и любого вида керамика. Главное, чего «не любит» микроволновая печь – это металл и любого рода металлический декор. А теперь заглянем в наш кухонный шкаф. Посуды, которая подойдет для микроволновой печи – не так уж и мало.

Вы замечали, что иногда тарелка нагревается даже больше, чем еда? За нее невозможно ухватиться, а суп холодный. Микроволны действуют на молекулы воды, заставляя их быстро-быстро двигаться и, таким образом, нагревать продукт. А как нагревается тогда ёмкость?

Проверьте на практике, какая посуда становится горячее всего. Как правило, это значит, что в ней содержится максимальное количество металлических окисей, которые «отбирают» микроволны у еды, оставляя ее холодной. Поставьте посуду на пару десятков секунд в СВЧ-печь без еды, а затем проверьте. Если она холодная – смело используйте по назначению. Если нет – то ее использование будет нерациональным. Вред здоровью она не принесет, зато будет забирать лишнюю электроэнергию.

Обратите внимание, что посуда должна быть без трещинок. Когда в них попадает влага, микроволновая печь разогревает и ее, что может привести к окончательной порче тарелок.

Если вы все же собрались приобрести новую посуду, особенно при намерении готовить с помощью микроволновки полноценные блюда, покупка не составит никаких проблем. Единственное, посмотрите, есть ли на этикетке или на самой посуде обозначение об использовании предмета в СВЧ-печи.

При выборе объема ёмкости не забывайте, что вам вряд ли пригодится разогревать в больших количествах. Емкость должна быть небольшой по высоте. Лучше пусть она будет больше в диаметре. Форма здесь имеет большое значение. Оптимальная – круглая или овальная. Не покупайте квадратную, иначе еда по углам будет подгорать. При приготовлении блюд в СВЧ-печи учитывайте, что выпечка благодаря микроволнам поднимается намного выше, чем в духовке. Поэтому посуда должна быть соответствующая.

Не пугайтесь устрашающих рекомендаций по использованию микроволновых печей. Просто необходимо выполнять простейшие правила техники безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 66 | 0,634 сек. | 20.63 МБ