Покупка недвижимости в Европе для получения вида на жительство

12.10.2015 20:51 775
Покупка недвижимости в Европе для получения вида на жительство

Приобретение недвижимости в Европе привлекательно не только тем, что является отличным способом инвестирования. Также покупка объектов дает право в некоторых странах быстро получить вид на жительство.

Одним из лучших государств в этом плане считается Латвия. При покупке квартиры или дома, стоимость которых составляет не менее 250 000 евро, иностранный собственник имеет право на то, чтобы получить ВНЖ в Европе. Однако дополнительно придется выплатить налог на приобретение жилого объекта, а также 5% от цены недвижимости в государственный бюджет. В любом случае, по сравнению с другими европейскими странами, общая сумма получается сравнительно доступной. При этом приобрести за эти деньги получится вполне хорошую квартиру даже в престижных районах Риги или купить небольшой дом в Сигулде.

Несмотря на кризис, по-прежнему выгодные условия для получения вида на жительство продолжает предоставлять Греция. Стоимость недвижимости тут, как и в Латвии, должна быть более 250 000 евро, что хватит для покупки довольно просторного коттеджа на Крите с участком земли. ВНЖ Греция выдает в таком случае иностранцам на пять лет. Однако финансовые трудности, которые сейчас переживает страна, все же сыграли свою роль. Уже не такое большое количество инвесторов стремятся обзаводиться тут жильем, поскольку реализовать его стало очень тяжело.

Все большую популярность в последнее время приобретают Испания и Португалия. Ценовой порог для приобретения ВНЖ тут равняется 500 000 евро. За эти деньги можно купить таунхаус на берегу Атлантического океана в Португалии или виллу с бассейном и земельным участком. В испанской же Барселоне столько будет стоить трехкомнатная квартира в самом центре города. Такова стоимость коттеджей и вилл на побережье Коста-Брава. Важно, что в этих странах ВНЖ предоставляется на пять лет, а по их истечении можно оформить на шесть лет ПМЖ. Следующий этап – получение гражданства.

Инвестировать деньги с целью получения ВНЖ эксперты советуют и на Кипре. Минимальный ценовой порог – 300 000 евро. Эта сумма окажется достаточной для приобретения шикарных меблированных апартаментов на береговой линии. Можно стать обладателем виллы, например, на знаменитом Пафосе. Те же, кто потратил на недвижимость в государстве более 2,5 миллионов евро, даже имеют право получить гражданство. Подобные привилегии для иностранных граждан не предоставляет ни одна европейская страна, а денег этих хватит на покупку шикарной виллы с большой прилегающей территорией и причалом для яхт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,485 сек. | 20.3 МБ