Как работает химчистка

25.02.2016 21:45 338
Как работает химчистка

Что такое сухая чистка

Сухая чистка не предполагает использования воды и заключается в применении органических растворителей. Такая чистка подходит для любых текстильных изделий: одежды, скатертей, штор и т.д., а также изделий из кожи и шерсти и ее может предложить практически каждая химчистка.

Для удаления пятен и загрязнений путем сухой чистки, предметы загружаются в машину химической очистки. Данные машины оснащены функциями стиральных и сушильных машин. Все они работают исключительно в замкнутом цикле.

Чистка одежды производится в растворе при определенном режиме, подходящем для ткани данного вида или в зависимости от типа пятен.

Сначала на изделие внутри машины воздействует растворитель, а затем оно высушивается в барабане под потоками нагретого воздуха.

Растворители удаляют загрязнения из структуры ткани и на выходе получают изделия, очищенные от пятен.

При сухой чистке, изделие предварительно необходимо обработать чистящим веществом; это позволяет повысить эффективность очистки в машине.

Что чистят сухой чисткой

Чистка с применением воды недопустима для некоторых видов изделий. В противном случае, оно потеряет форму и цвет.

Сухая чистка применяется для следующих типов изделий:

  • из кожи, как натуральной, так и искусственной;
  • замши;
  • кашемира, ангоры;
  • имеющих украшения из бисера, блесток;
  • из льна, вискозы, шелка.

При определении вида чистки, исходите из указаний, которые имеются на самом изделии. Если показана только сухая стирка, то эту рекомендацию производителя игнорировать не стоит.

Что такое аквачистка

При аквачистке в качестве растворителя применяется вода. А очищающий эффект достигается с помощью различных препаратов. Они препятствуют повторному попаданию выведенной грязи в волокна ткани.

Аквачистка производится в стиральной машине, имеющей различные программы чистки. Конкретная программа выбирается, исходя из вида ткани, происхождения и типа пятен.

Такие машины в отличие от бытовых стиральных машин способны обеспечить более бережную очистку и защитить изделие от механического воздействия.

Что чистят с помощью аквачистки

Аквачистка походит для любых видов ткани, нательного белья, полотенец. Данным способом очищают от загрязнений также и пуховики, тюль, свадебные платья и вообще все изделия, которые нуждаются в более бережном отношении.

Преимущества химчистки над чисткой в домашних условиях

Химчистка обеспечивает более деликатную, по сравнению с домашней, очистку. Профессиональные стиральные машинки являются серьезным оборудованием и способны отстирать любые, даже застарелые и сложные пятна.

При профессиональной чистке, обеспечен правильный выбор чистящего средства и режима очистки.

Таким образом, химчистка способна не только очистить вещи, но и сохранить их форму и цвет в неизменном виде.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 58 | 1,829 сек. | 20.59 МБ