Латексные и виниловые: как выбирать

06.04.2016 13:17 175
Латексные и виниловые: как выбирать

Для разной работы требуется разная форма и экипировка, у кого-то она служит для защиты от химических воздействий, у кого-то призвана помешать механическим угрозам, облучению или другому вредному влиянию. Самым распространенным предметом защиты человека в настоящее время являются перчатки. Они могут быть предназначены для разных целей и исходя из этого отличаются по характеристикам. Пользуются перчатками очень многие: от врачей, которые применяют самые тонкие, комфортные изделия, не стесняющие движений, так и пожарные – им нужны прочные огнеупорные изделия, защищающие кожу от ожогов. В любом случае этот, пожалуй, самый недорогой предмет спецодежды удобнее всего покупать крупными партиями, так как менять перчатки нужно довольно часто. Наверное, отсюда и пошла знаменитая поговорка: «Менять как перчатки».

В Украине перчатки оптом можно купить на сайте интернет-магазина Imtop. Выбирая эти изделия, прежде всего, нужно определиться для какой цели они будут использоваться, ведь от этого будет зависеть материал изготовления перчаток и их плотность, другие особенности. Типы перчаток, представленные в магазине, изготовлены из латекса, нитрила и винила. Первые особенно устойчивы к разным маслам и эфирам, вторые – отличаются прочностью. Нитриловые изделия сложно проколоть или порезать в ходе работы. Их также можно применять в работе с кислотой и не бояться обжечь руки. Последний вариант – перчатки из винила – наиболее оптимальный выбор, зачастую, они устойчивы к основам и каустикам. Разные изделия, вне зависимости от материала изготовления, будут обрабатываться разными способами. Первый способ – кукурузное опудривание, второй – обработка хлорной кислотой (эти изделия не будут вызывать аллергические реакции, в отличие от первых).

На imtop.com.ua можно найти изделия из латекса опудренные и неопудренные. Такие зачастую используются в медицинских целях, а также в индустрии красоты. Латекс – очень удачный материал для изготовления таких изделий, поскольку обладает высокой эластичностью и прочностью. При этом сами изделия остаются максимально комфортными и тонкими. На нашем сайте изделия из латекса представлены в разных категориях – это и специальные хирургические перчатки, которые обеспечат безопасность вмешательства как для пациента, так и для доктора, и сверхпрочные изделия, применяемые в работе с механизмами и оборудованием.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости