Бешенева. Термальный рай в низких Татрах

07.04.2016 20:36 187
Бешенева. Термальный рай в низких Татрах

Словакия. Страна озер, гор и термальных источников. Уникальный целебный микроклимат, термальные курорты и горнолыжные спуски привлекают сюда туристов круглый год. В предгорьях Низких Татр расположен Термальный парк «Бешенева» — жемчужина термальных вод Словакии. Открытые и закрытые бассейны, аквапарк, центр оздоровления «Витальный Мир» и релакс — центр ждут отдыхающих в любое время года.

Знакомство с комплексом начинается с посещения закрытых бассейнов. Их несколько — два больших с горячей и холодной водой, и два детских – обычный и с водными аттракционами. Температура горячих бассейнов – 36 градусов, холодных-32 градуса. Вода во внутренних бассейнах «чистая», т.е. не насыщенна микроэлементами, с низкой минерализацией и поэтому выглядит чистой и прозрачной.

Выйдя из закрытой аква — зоны, гости попадают в Термальный Парк, на территории которого расположено 8 бассейнов. Каждый из них интересен по-своему. Большой «олимпийский» плавательный бассейн с температурой воды 27-30 градусов, бассейн для релакса и развлечений с подводными сиденьями, кроватями, водными струями, массажерами, а также детский бассейн и аттракцион «горная река». Для тех, кто не уверенно чувствует себя на воде, есть отдельный бассейн – глубина в нем небольшая, а высота водных горок рассчитана на любой возраст. Для отдыха у басейна вам не помешает купить зонт, который сможет укрыть от палящего солнца.

Бассейны для релаксации – это бассейны с термальной водой. Высокая насыщенность минеральными веществами отличает эти бассейны от «чистых», расположенных в зоне для плавания. Вода в этих купальнях имеет мутный, рыжеватый цвет и специфический не очень приятный запах. Температура таких бассейнов колеблется от 36 до 40 градусов. Кроме релаксационного эффекта, пребывание в таких бассейнах оказывает поистине целительное действие. Показания к лечению – заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата. Благодаря высокому содержанию лития, воды этих бассейнов благоприятно воздействуют на кожу.

Велнес-центр «Витальный Мир» предлагает целый комплекс разнообразных саун на целебных горных травах, а также ментоловую, финскую, римскую бани. Большой популярностью пользуются гидромассажи и спа процедуры.

Релакс-центр предлагает все известные виды массажа, солярий, косметологические процедуры. Залы для фитнеса и аэробики, зоны отдыха с удобными кушетками — в этой зоне все способствует максимальному расслаблению.

Кроме бассейнов и водных развлечений, в Термальном Парке работают аквабар, в который можно попасть прямо из бассейнов, релакс–бар в зоне отдыха, ресторан «Термал» на первом этаже одноименной гостиницы.

Даже несколько дней, проведенных в Термальном Парке «Бешенева» дадут вам заряд бодрости и здоровья на целый год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости