Геннадий Москаль рассказал о бездействии ОБСЕ на Донбассе

10.11.2017 9:35 2
Геннадий Москаль рассказал о бездействии ОБСЕ на Донбассе

Война на Донбассе не прекратится только из-за принятия закона о реинтеграции — Россия продолжает держать военную технику на захваченных территориях. А вот польза от миссии ОБСЕ – на нулевом уровне.
Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации, экс-глава Луганской областной ВГА Геннадий Москаль в эфире "112.Украина".
"Я видел работу ОБСЕ, это просто "мартышкин труд". От них как от минеральной воды — ни пользы, ни вреда нет. Там очень много сторонников России. Они имитируют, что очень нужны. Им платят хорошие деньги, страхуют на случай смерти или несчастного случая. Я, кроме как в ресторанах и пивбарах за рюмкой виски или водки, на передовой их почти не видел", — пояснил он.
Вместе с тем, закон о реинтеграции Донбасса не изменит ничего, потому что там остается российская армия.
"Если бы там не было, российских войск со всеми теми казачками, голытьбой и гопников, сегодня достаточно сил справиться. Основные силы находятся в Ростове-на-Дону. Центр управления военными операциями находится там. Из-за осложнения обстановки, как это было в Иловайске, поступает команда, откуда ни возьмись — куча танков, артиллерии", — заявил чиновник.
Вопрос не решится, пока Россия не заберет из Донбасса свою военную технику, добавил он. Не решит ситуацию и миротворческая миссия, заметил Москаль.
Кроме того, Москаль поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.
Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости