В замке Гарибальди прошли съемки сюжета популярной телепередачи «Поедем, поедим»

14.09.2020 10:05 0
В замке Гарибальди прошли съемки сюжета популярной телепередачи «Поедем, поедим»

Красота наших мест издавна привлекает внимание туристов. Но не только природными достопримечательностями славится Ставропольский район. Многое делается для создания инфраструктуры туризма, появляются уникальные архитектурные комплексы, взглянуть на которые стремятся не только жители России, но и туристы со всего мира.

Один из примеров – замок Гарибальди в Хрящевке, который был запроектирован и возведен в неоготическом стиле. Комплекс получил название в честь отца владельца – бизнесмена Олега Гарибальдиевича Кузичкина.

– Нам очень повезло, – рассказал встречающий телевизионщиков глава Хрящевки Александр Виноградов, – что на территории нашего села находится такой изумительный архитектурный комплекс. Это частный проект, и все работы здесь ведутся на личные средства владельца, но сегодня замок Гарибальди стал уже значимым достоянием Ставропольского района и всей Самарской области. Он привлекает сюда нескончаемый поток туристов. Вот и вы выбрали именно наш архитектурный комплекс для съемки программы. Нам это очень приятно.

Свой визит в село ведущий известной телепрограммы «Поедем, поедим» Федерико Арнальди начал с конюшни Гарибальди (здесь действует замечательная конная школа, в которой занимается множество детей). Из конюшни в роскошном экипаже он и приехал в замок для съемки программы.

Несколько слов о Федерико Арнальди. Он — профессиональный повар и музыкант, знает семь иностранных языков. Родился в простой итальянской семье, под Римом, его родители трудятся на собственных виноградниках.

В интервью нашей газете Федерико ярко описал свои эмоции от прошедшего дня (в Хрящевку телевизионная группа приехала уже ближе к вечеру, после насыщенной дневной программы): «Сегодня мы на яхте катались по вашему Жигулевскому морю. Впечатления потрясающие. Я сам вырос в Италии, у моря. И реки или озера казались мне какими-то несерьезными водоемами. Там видно другой берег. Здесь же я увидел что-то потрясающее по своей красоте и объемам. Не зря его называют Жигулевское море. Берега, конечно, заметить можно. Но где-то там – далеко-далеко. А когда приблизишься к ним, попадаешь в сказку: скалы, обрывы, леса. Вид просто изумительный. Так что я начал потихоньку терять прежнее убеждение, реки тоже бывают очень достойные.

Замок же вызвал настоящий шок. Ехали-ехали по селу – и вдруг замок. Причем не просто какая-то вилла в средневековом стиле, а самый настоящий замок. Громадный, нависающий над тобой всей своей стройной ослепительной красотой. Состояние шока у меня до сих пор – любуюсь и не понимаю: это современная или старинная архитектура, в России ли ты еще или уже в Европе? Обращаясь к людям, так и хочется сказать: «Вuongiorno, Guten Tag, Bonjour». Здесь теряется точное понимание времени и географии. К сожалению, пока, наверное, мало кто в России знает, что у них по соседству есть такое место. Но если они приедут сюда – тоже будут в шоке, в самом хорошем смысле этого слова. Так что стоит попробовать».

Впрочем, в готовящемся сюжете найдет отражение не только замок Гарибальди и Ставропольский район, а весь Самарский регион. При этом на каждой локации снимаются не просто внешние красоты, ведущий одновременно рассказывает о том, где он находится, не оставляя вниманием и гастрономию: помогает шеф-поварам ресторанов, сам готовит какие-то блюда, в том числе традиционной местной кухни. В тольяттинском яхт-клубе «Дружба» он, например, по-особенному приготовил привычную всем окрошку (получилась окрошка с судаком). Ориентировочный выход сюжета на телеканале НТВ – 14 ноября. Смотрите: будет и полезно, и интересно.

Александр Губанов, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости