Заброшенное место в центре Тольятти?

06.02.2022 8:25 0

Среди других обсуждавшихся тем отметим предложение, касающееся благоустройства 32-го квартала – того самого, где установлены скульптуры, объединенные общей темой «История транспорта». Место это во времена СССР считалось знаковым (центр района, большая территория для массовых мероприятий), однако потом оказалось если не заброшенным, то лишенным должного внимания со стороны городских властей.

Так вот, депутаты предложили включить 32-й квартал в список для благоустройства в 2023 году. В ответ на это представитель департамента городского хозяйства мэрии заявил, что список общественных территорий уже сформирован и размещен на официальном сайте администрации. Туда, в частности, попали парк Победы, Центральная площадь, Итальянский пляж, а 32-й квартал – нет, поскольку в его пользу высказался лишь один человек:

– Для начала хотелось бы понять, что там вообще нужно сделать в плане благоустройства. И целесообразно ли это? Там ведь даже концепции развития нет.

Такой ответ возмутил некоторых депутатов. Чиновнику напомнили, что еще при Сергее Анташеве концепция развития была представлена, однако из-за отсутствия средств ее пытались реализовать с помощью волонтеров и спонсоров.

– Там ведь даже фестиваль «Рыба моя» проходил, а потом весь энтузиазм угас, – вспомнил Николай Остудин.

Мэр Николай Ренц на заседании думы отсутствовал, так что прокомментировать ситуацию взялся его зам по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгулин:

– На мой взгляд, это привлекательная территория для граждан. Благоустраивать ее не обязательно в рамках голосования за общественные территории. Есть и другие способы, например, в рамках проекта «СОдействие».

– Рассмотрение этого вопроса показало, что администрация сама не знает, что у нее происходит, – отметил первый заместитель председателя думы Юрий Сачков. – Один человек говорит, что территорию планируется развивать, другой в первый раз об этом слышит. Ренца сегодня не было, и сразу какое-то непонимание среди его подчиненных. Было бы правильно, если бы администрация закрепила за каждой существующей территорией часть своих специалистов (финансистов, дорожников и других), и они бы выполняли работы в рамках шефской помощи. Вообще 32-й квартал – это шикарная территория, не требующая таких уж больших вложений. Элементарно мусор убрать, лавочки обновить…

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 4 (1388) 04.02.22

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости