Бойцы АТО завалили ломбарды биноклями

27.03.2015 14:09 1129
Бойцы АТО завалили ломбарды биноклями

Волонтеры забили тревогу: бойцы АТО вывозят из фронта и продают имущество, которое покупали волонтеры на собранные деньги. По мере того, как бойцы возвращаются на гражданку, в ломбардах начали появляться тепловизоры, прицелы, бинокли, каски, генераторы.

Так, парамедик-доброволец из Львова Юрий Бондарь зашел в один из ломбардов и оторопел, увидев на витрине прибор ночного видения, а рядом цена – 24 тысячи гривен. Добровольцу позволили осмотреть прибор и даже показали документы тех, кто его сдал. И это далеко не первый случай. В столичных ломбардах, к примеру, можно приобрести кевларовую каску за 2300 гривен, кобуру для пистолета за 280 гривен и множество других вещей, вероятнее всего, привезенных из зоны АТО.

Как сообщил координатор медслужбы Штаба нацсопротивления Иван Звягин, волонтеры пытаются препятствовать вывозу военного имущества. Некоторые организации, передавая вещи в АТО, ставят специальное клеймо.

А вот в правоохранительных органах фактов продажи имущества с фронта предпочитают не замечать, прикрываясь отсутствием состава преступления. Так, пресс-офицер МВД в Киевской области Николай Жукович отреагировал на вышеупомянутое сообщение о продаже прибора ночного видения в ломбарде следующим образом: «То, что волонтер увидел тепловизор в ломбарде, вовсе не означает, что он бы украден. Что-либо доказать здесь достаточно сложно».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".