Официальный курс гривны на 22 июня 2016 года
106

21.06 Официальный курс гривны на 22 июня 2016 года

Официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам Национальный банк Украины установил на 22 июня на таких показателях: 100 USD США —  2489.2558 гривны (21 июня — 2490.8886 грн); 100 евро —  2816.3440 гривны (21 июня — 2803.2460 грн); 10 рублей  — 3.8789 гривны (21 июня — 3.8064 грн). ценовые показатели по евро-гривна составили 28.
«Нафтогаз» отказался закупать газ у частных добытчиков
5

21.06 «Нафтогаз» отказался закупать газ у частных добытчиков

НАК «Нафтогаз Украины» отказался закупить на торгах 200 млн куб. м газа у отечественных добывающих компаний. Причина в том, что участники торгов предложили цены, превышающие установленное «Нафтогазом» максимальное значение. Глава «Нафтогаза» Коболев: Тяжело доверять тому, кого нельзя проверить.
Украина намерена возвести 34 солнечные электростанции, — Семерак
3

21.06 Украина намерена возвести 34 солнечные электростанции, — Семерак

Украина намерена построить 34 солнечные электростанции общей мощностью более 120 МВт. Об этом на 5-й Международной конференции и выставке CISOLARТ рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. По его словам, в течение 2015 года в Украине были введены в эксплуатацию 3 новые крупные СЭС.
Пять банков не смогли выполнить требования по докапитализации, — Нацбанк
13

21.06 Пять банков не смогли выполнить требования по докапитализации, — Нацбанк

Капитал до установленного законодательством уровня увеличили 17 украинских банков Об этом сообщает пресс-служба НБУ. «Пять украинских банков не выполнили требования регулятора и не увеличили капитал до 120 миллионов гривен», — отмечается в сообщении. «Эти финучреждения продолжат работу с НБУ для урегулирования возникшей ситуации», — уточнили в пресс-службе регулятора.
Американские инвесторы заинтересованы в приватизации ПАО «Одесский припортовой завод», — Гройсман
13

21.06 Американские инвесторы заинтересованы в приватизации ПАО «Одесский припортовой завод», — Гройсман

У Украины есть большие возможности по привлечению американских инвестиций, а американский бизнес, в свою очередь, имеет большую заинтересованность в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Американский бизнес имеет большую заинтересованность в Украине. Также есть заинтересованность в приватизации Одесского припортового завода», — отметил украинский премьер.
Украина заинтересована в организации прямого авиасообщения с Канадой, — Омелян
1

21.06 Украина заинтересована в организации прямого авиасообщения с Канадой, — Омелян

Кабмин попросил Air Canada подумать о присутствии в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, который вместе с правительственной делегацией находится в Торонто, где проходит канадско-украинский бизнес-форум. Как отмечается, Омелян также подчеркнул заинтересованность украинской стороны в присутствии Air Canada в Украине и пригласил представителей авиакомпании посетить Украину.
Бразилия выделила регионам $15 миллиардов на погашение долгов до 2018 года
0

21.06 Бразилия выделила регионам $15 миллиардов на погашение долгов до 2018 года

Правительство Бразилии предоставило властям штатов страны 50 млрд бразильских реалов ($15 млрд), в эту сумму вошли средства на погашение региональных долгов в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также кредит штату Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпиады. Об этом сообщает агентство Reuters.
Глава Еврокомиссии призвал граждан Греции проконтролировать реформы
0

21.06 Глава Еврокомиссии призвал граждан Греции проконтролировать реформы

Греция находится на верном пути по выходу из кризиса, она должна приступить к проведению реформ, согласованных с кредиторами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. «Сегодня Греция находится на правильном пути», — сообщил Юнкер в ходе встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в Афинах.
Гройсман анонсировал масштабное строительство дорог в Украине
1

21.06 Гройсман анонсировал масштабное строительство дорог в Украине

Правительство Украины рассчитывает, что приведение дорожного хозяйства страны в надлежащее состояние сделает Украину влиятельным транзитером. Именно поэтому с весны 2017 года в стране должно начаться масштабное строительство дорог. Об этом на брифинге заявил премьер Владимир Гройсман.
Победа Трампа пагубно скажется на экономике США, – Moodyʼs
0

21.06 Победа Трампа пагубно скажется на экономике США, – Moodyʼs

Экономические реформы, которые предлагает кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, могут привести к продолжительной рецессии в экономике страны и сокращению значительного количества рабочих мест, что серьезно затронет американцев с низким и средним достатком. Об этом в своем обзоре предупреждает Moodyʼs Analytics.
Цена на золото снижается
1

21.06 Цена на золото снижается

Стоимость золота утром во вторник снижается, так как на рынках преобладают ожидания, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в Евросоюзе. По состоянию на 7:51 по Киеву цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,23% до $1289,10 за тройскую унцию.
Wal-Mart заявила о продаже онлайн-бизнеса в Китае
2

21.06 Wal-Mart заявила о продаже онлайн-бизнеса в Китае

Крупнейшая в мире розничная торговая сеть Wal-Mart Stores Inc. ведет переговоры о продаже своей торговой онлайн-площадки в Китае. Как сообщает RNS, JD.com Inc., которая является вторым в Китае интернет-ритейлером после Alibaba Group, ведет переговоры о покупке у Wal-Mart площадки Yihaodian.
Арестован десятый фигурант «газового дела Онищенко»
20

19.06 Арестован десятый фигурант «газового дела Онищенко»

Соломенский районный суд г.Киева 19 июня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога подозреваемому в разворовывании госимущества в виде газа украинской добычи Василию Пигуляку. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
В США число буровых установок за неделю незначительно увеличилось
4

18.06 В США число буровых установок за неделю незначительно увеличилось

Число буровых установок в США выросло за неделю на 10 единиц до 424. Такие данные приводятся в обзоре, сообщает американской нефтесервисной компании Baker Hughes.
Brexit: МВФ сделал Великобритании «последнее предупреждение»
4

18.06 Brexit: МВФ сделал Великобритании «последнее предупреждение»

Международный валютный фонд (МВФ) в последний раз предупредил Великобританию о негативных последствиях для британской и европейской экономик в случае выхода страны из Европейского союза (ЕС). Как пишут западные СМИ, все возможные риски Brexit финансовый институт изложил в соответствующем отчете после консультаций с членами МВФ и самой Британией.
Арестован экс-заместитель предправления «Нафтогаза» Кацуба и еще несколько участников преступной схемы хищения средств «Укргаздобычи»
3

18.06 Арестован экс-заместитель предправления «Нафтогаза» Кацуба и еще несколько участников преступной схемы хищения средств «Укргаздобычи»

Экс-заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александру Кацубе и еще нескольким участникам преступной схемы хищения средств «Укргаздобычи» суд избрал меру пресечения – арест.
Ко 2-му этапу торгов по закупке украинского газа «Нафтогаз» допустил три компании
0

17.06 Ко 2-му этапу торгов по закупке украинского газа «Нафтогаз» допустил три компании

«Нафтогаз» допустил ко второму этапу редукциона по закупке газа отечественной добычи три компании. Глава «Нафтогаза» Коболев: Тяжело доверять тому, кого нельзя проверить. Мы же хотим, чтобы нам доверяли Это ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-пивнич», ЧАО «Добывающая компания «Укрнафтобуриння» и ЧАО «Природные ресурсы». Вскрытие квалификационных предложений участников состоялось пятницу.
Официальный курс гривны на 21 июня 2016 года
0

17.06 Официальный курс гривны на 21 июня 2016 года

Официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам Национальный банк Украины установил на 21 июня на таких показателях: 100 USD США —  2490.8886 гривны (17 июня — 2490.4642 грн); 100 евро —  2803.2460 гривны (17 июня — 2782.8447 грн); 10 рублей  — 3.8064 гривны (17 июня — 3.7813 грн).
Ко 2-му этапу торгов по закупке газа «Нафтогаз» допустил три компании
1

17.06 Ко 2-му этапу торгов по закупке газа «Нафтогаз» допустил три компании

«Нафтогаз» допустил ко второму этапу редукциона по закупке газа отечественной добычи три компании. Глава «Нафтогаза» Коболев: Тяжело доверять тому, кого нельзя проверить. Мы же хотим, чтобы нам доверяли Это ООО «Энерго-сервисная компания «Эско-пивнич», ЧАО «Добывающая компания «Укрнафтобуриння» и ЧАО «Природные ресурсы». Вскрытие квалификационных предложений участников состоялось пятницу.
Нацбанк объявил неплатежеспособным очередной банк
0

17.06 Нацбанк объявил неплатежеспособным очередной банк

Национальный банк Украины объявил ПАО «КБ Евробанк» неплатежеспособным. Об этом сказано на сайте регулятора.
 
Последние новости