Взрыв на железной дороге в Одессе квалифицирован как диверсия

14.05.2015 17:30 963
Взрыв на железной дороге в Одессе квалифицирован как диверсия

После недолгого затишья в Одессе снова прогремел взрыв, на сей раз, правда, не в черте города, а в промышленном районе на улице Маловского на железнодорожных путях.

В результате взрыва (мощность которого составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте) образовалось воронкообразное углубление размером 80 см и глубиной 90 см. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Из-за происшествия поезд сообщением Херсон – Одесса задержался в пути на 2 часа 20 минут. Повреждено 60 см железнодорожного рельса и 90 см железобетонной шпалы.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД Украины на Одесской железной дороге, взрыв квалифицирован по ст. 113 Уголовного кодекса Украины «Диверсия». Расследованием занимается управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".