• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Украинцам могут снизить плату за коммуналку

15.05.2015 19:30 1042
Украинцам могут снизить плату за коммуналку

После того, как с 1 апреля резко возросли тарифы на коммунальные услуги для населения, большая часть этого самого населения выражает откровенное недовольство политикой нынешнего правительства. Некоторые несогласные с тарифной политикой граждане, объединившись в соцсетях, приняли решение судиться с регулятором. Такие иски уже зарегистрированы в судах Харькова и Киева, правда, судебных заседаний по ним еще не было.

Некоторые же граждане отнеслись к подорожанию «коммуналки» с пониманием – дескать без этого МВФ не дал бы нам кредит, значит, надо терпеть.

А тем временем депутаты все-таки поняли – украинцы переплачивают за коммунальные услуги. Правда, для этого народным избранникам понадобилось почти полтора месяца. Председатель рабочей группы Верховной Рады по вопросам образования тарифов Алёна Бабак рассказала, что сначала были рассчитаны тарифы, а потом определена потребность в импорте газа (видать, так спешили угодить Международному валютному фонду). Отсюда и почти вдвое завышенная потребность в дорогом импортном газе, и расчеты, которые в итоге оказались ложными.

А вот министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко считает, что здесь не обошлось без теневых схем, которые коррупционеры хотели заложить в тарифы.

Как бы там ни было, вердикт парламентской рабочей группы таков: тарифы могут быть снижены на треть, что, безусловно, не может не радоватьукраинцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости