Счастье военкома: Новые способы вручения повесток дали результат

30.05.2015 14:30 1220
Счастье военкома: Новые способы вручения повесток дали результат

По данным Харьковского областного военкомата в регионе разыскиваются порядка 15 тысяч призывников и 9 тысяч уклонистов. Но, по словам заместителя военкома Харьковской области Юрия Калгушкина, эти цифры могли бы быть еще выше, если бы не новый способ вручения повесток. Помимо классических способов извещения призывников путем раздачи повесток по месту жительства и на работе, в Харькове теперь их выдают и в общественных местах: в метро, в парках и прочих людных местах.

К примеру, за день в военкомат пришли 19 призывников, получивших повестки в общественных местах. А раньше такое количество людей явилось бы за две недели – отмечает Калгушкин.

Помогают военкомам и милиционеры из райотделов: они выявляют призывников на своих участках и вручают им повестки.

Однако при столь активной работе военкоматов не обходится и без казусов. Так, 27-летнему жителю Харькова Эдуарду Колеснику вручили повестку аж три раза (и это за несколько дней): на станции метро, в военкомате, когда он пришел на медкомиссию, а потом еще раз возле метро, когда он ехал в медучреждение по направлению из военкомата.

Юристы же говорят, что хоть такой способ оповещения призывников и не является нарушением закона, но все-таки вручение повесток на улице и в метро по меньшей мере некорректно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".