В Украине необходимо как можно скорее создавать Национальную полицию, — Луценко

24.07.2015 14:00 1035
В Украине необходимо как можно скорее создавать Национальную полицию, — Луценко

В противном случае страну ожидает клонирование мукачевских событий, а новая патрульная служба попросту распадется, информирует «Осведомитель«.

Такое заявление сделал лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. Он сравнил нынешние правоохранительные органы с гнилым деревом: если его не заменить полностью, то и живая ветвь патрульной полиции вскоре отомрет.

Политик также акцентировал внимание на избрании главы Национальной полиции. Осуществлять это нужно посредством открытого конкурсного отбора. Назвать конкретную кандидатуру на данную должность Луценко затрудняется, но точно знает, что это должен быть человек решительный, имеющий опыт работы в силовых структурах, желательно прошедший АТО. А самое главное, руководитель Национальной полиции не должен быть представителем какой-либо политической партии.

По материалам: podrobnosti.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".