На Ровенщине начались боестолкновения между силами МВД и «янтарной мафией» (Видео)

26.07.2015 19:00 8945
На Ровенщине начались боестолкновения между силами МВД и «янтарной мафией» (Видео)

Нелегальная добыча янтаря – большая проблема для трех украинских регионов – Ровенской, Волынской и Житомирской областей. Из-за массовой добычи янтаря страдают экология и леса, а огромные деньги идут мимо украинского бюджета, информирует Osvedomitel.com.

Проблему незаконной добычи янтаря взял под свой контроль президент, по распоряжению которого против добытчиков-нелегалов началась настоящая силовая кампания. Правоохранители изымают оборудование для добычи янтаря, что вызывает огромное сопротивление со стороны местных жителей, которые активно зарабатывают на янтаре.

Вот и в Березнивском, Владимирецком, Дубровицком, Заречненском, Сарненском и Рокитновском районах Ровненской области сотрудники милиции провели рейд по выявлению мест незаконной добычи янтаря. В урочище «Ольос» вблизи села Малый Жолудск Владимирецкого района милиционеры обнаружили около 400 добытчиков. Копатели были настроены очень агрессивно и намеревались избить правоохранителей. Тем ничего не оставалось, как применить спецустройства с резиновыми пулями.

В результате конфликта пострадали четверо нарушителей, которые вскоре обратились за помощью в районную больницу с незначительными телесными повреждениями. По данному инциденту открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

По материалам: press-centr.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости