Украине готовы списать часть долга, — Reuters

01.08.2015 15:20 2118
Украине готовы списать часть долга, — Reuters

На протяжении нескольких месяцев украинское правительство ведет активные переговоры с международными инвесторами о рефинансировании задолженности в размере 23 миллиардов долларов, информирует Osvedomitel.com.

По информации агентства Reuters, некоторые частные кредиторы пошли навстречу Украине. Так, группа финансовых институтов во главе с американским фондом Franklin Templeton выразили готовность отказаться от 5% суммы кредита. Но пойдут на уступки кредиторы, конечно же, не просто так. Взамен они выдвинули Украине ряд условий, которые пока широкой общественности не оглашаются.

Как известно, за 15 месяцев внешний долг Украины сократился на 5 миллиардов долларов и сейчас составляет 68 миллиардов. Из них частным кредиторам наша страна задолжала 8,9 миллиардов долларов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что недавно было привлечено еще 4,6 миллиардов долларов внешних заимствований. Но эти средства пойдут не национальную безопасность и оборону или же социальные выплаты, а на выплату долгов, которые Украина взяла еще при прошлой власти, дабы не допустить повторения у нас греческого сценария.

По материалам: www.reuters.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".