Домашние счетчики электроэнергии могут завышать показания: как проверить, что бы не платить лишнее

22.08.2015 17:00 3029
Домашние счетчики электроэнергии могут завышать показания: как проверить, что бы не платить лишнее

Оказывается некоторые счетчики электроэнергии – приборы «с подвохом». Они в два раза завышают показатели потребления электричества, информирует Osvedomitel.com.

Внимательные потребители заприметили, что показания некоторых электросчетчиков не совпадают с реальным потреблением электроэнергии. Как выяснилось, причина роста показателей кроется в неправильном подсчете электронных импульсов.

На обычном счетчике электроэнергии значится показатель A=3200imp/(kw*h), который обозначает, что в данном приборе один киловатт/час состоит из 3200 импульсов. Импульсы подсчитываются механическими колесиками счетчика. В самом правом сегменте прибора после цифр есть вращающаяся шкала, поделенная на сто долей. После каждого 1/100kW слышен щелчок и колесо счетчика прокручивается на одну долю. В нормальном счетчике сотая доля киловатта равняется 32 импульсам, а в счетчике «с подвохом» — 16 импульсам. Следовательно, такой прибор учета отмеряет «потребленную» электроэнергию быстрее, а показатели увеличиваются в два раза.

Чтобы не попасться на крючок и не переплачивать за электричество, которым вы даже не пользовались – проверьте свой счетчик электроэнергии на предмет соответствия указанного производителем количества импульсов на один киловатт/час фактическому числу импульсов.

ВСУ могут взять Луганск за 2-3 дня:

По материалам: domik.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 54 | 0,501 сек. | 20.26 МБ