За грибами и ягодами с навигатором

27.08.2015 23:30 1129
За грибами и ягодами с навигатором

В этом году грибной сезон удался на славу. Помогли этому непрерывные дожди и промежуточное солнышко. По всей России в лесах красота грибная и ягодная как на подиуме.

Выбирайте любую полянку или сосновый бор и вперед всей семьей на отдых и за любимым сбором. Главное, не только войти в лесную полосу, но и найти из нее выход, который приведет вас домой. Особенно, это касается детей младшего школьного возраста, которые любят убегать самостоятельно в лес.

Еще не так в далекие времена, нас всех учили находить дорогу по расположению мха, веткам и, конечно, по компасу. Сейчас наука идет вперед семимильными шагами, в том числе и вместе с нами по лесу.

gps трекер: умами человечества было изобретено вот такое устройство. Удобное, в кармане помещается. Его еще называют навигатором. Надо честно сказать, довольно полезная штука.

В течение нескольких секунд (!) вам сообщат ваши точные координат нахождения. Есть и погрешность, как и полагается, но она незначительная, где-то полтора метра, не больше.

Что удобно, работает такой навигатор (трекер) без сотовой связи. Это очень выгодно, в отличие от карт в мобильнике.

Самые простые навигаторы сохраняют в своей памяти от 5 до 10 пунктов вашего местоположения. Ну очень удобно. Если даже вы заблудились в лесу или немного сбились с намеченного курса, что случается и с бывалыми грибниками и ягодниками, прибор вам подскажет нужное направление.

Крошечный экран подскажет даже, сколько метров вам надо еще пройти. Кстати, зарядки его хватает на 15-20 часов, что немаловажно.

Модели

Как и любое другое технологическое изобретение, трекер имеет ряд моделей — от простого к сложному. Можно выбрать и дизайн получше и сам трекер подороже. Дисплей в таком случае, будет симпатичнее, естественно, функции тоже прибавятся.

Добавляются шагомер, встроенный фонарик, различные подсветки. Такая модель позволяет высчитать потраченные вами калории. Аккумулятор тоже более сильный. Его хватает уже на 30-40 часов.

Что немаловажно работает функция защиты от воды, если навигатор упал в воду. Поэтому, лучше все-таки, приобрести более многофункциональную модель. Ваш навигатор выживет при любых условиях. Средняя стоимость его 1600 рублей. Согласитесь, это не та цена, если кто-то заблудился в лесу.

Продаются такие навигаторы в интернет-магазинах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 66 | 0,671 сек. | 20.61 МБ