Назначение нового прокурора и начало нескольких уголовных расследований

17.01.2020 11:06 2
Назначение нового прокурора и начало нескольких уголовных расследований

Несмотря на то что с момента прихода к власти нового президента, у многих украинцев до сих пор нет четкого понимания ситуации в стране. Это и не удивительно, ведь у нас, в отличие от северного соседа, нет единоначалия в сфере предоставления информации, и множество телеканалов, сайтов в интернете, подают диаметрально противоположную информацию. Со стороны сторонников бывшего руководителя страны раздаются постоянные голоса о «зраде». Стоит ли доверять паническим настроениям и верить всему, что они говорят? Несмотря на то, что Фильчаков Александр много лет занимал разные посты в правоохранительной системе, сегодня многие считают его ставленников президента. Возникает представление о том, что руководителя областной прокуратуры назначили из числа людей, не имеющих никакого отношения к закону. И эти слухи имеют вполне понятные причины.

Во-первых, новый прокурор, перестал «выражать озабоченность» и сразу взялся за дело. О незаконных вырубках в Харьковской области не знает только ленивый. До назначения нового прокурора, все меры по решению этой проблемы, ограничивались словами о том, что «факты есть и мы на них реагируем». Однако после того, как в деле о «черных лесорубах» появились регулярные фигуранты, оказалось, что прокурор не собирается обходиться одной констатацией фактов. Именно поэтому в рядах правоохранителей появились люди, которые саботируют дела и надеются на то, что о проблеме забудут. Увы, новый прокурор пришел не для очередной записи в трудовой книге и обещает, что дела о нарушениях законодательства в дальнейшем будут только набирать обороты.

Уже сегодня несколько человек получили уведомления в деле о незаконной вырубке леса и подозрительно удобной раздаче земельных участков в живописных местах вблизи Харькова. Естественно, что на стадии расследования рано говорить о количестве и должностях подозреваемых лиц, но факт, что нового прокурора стали настойчиво приглашать «выпить чая или кофе», говорит о том, что он и его команда поступает правильно. Кстати, на все эти приглашения он отвечает дежурной фразой: «лучше вы к нам, у нас в прокуратуре очень вкусный чай».

Еще один факт, говорящий в пользу нового руководителя – уход из прокуратуры его жены. Хотя все мы знаем о том, что по законодательству чиновникам высшего эшелона запрещено иметь в ближайшем окружении родственников, вести предпринимательскую деятельность, мало кто знает чиновников и депутатов, которые соблюдали бы этот пункт. Жена Александра сразу же ушла с работы, как только ее муж стал ее непосредственным начальником. Именно этого требует закон от всех чиновников госаппарата.

Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости