Полученный шрам на лице 22-летней девушки могут квалифицировать как обезображивание

07.01.2019 5:18 2
Полученный шрам на лице 22-летней девушки могут квалифицировать как обезображивание

Как гласит народная мудрость, безопаснее учиться на чужих ошибках, поэтому сегодня мы расскажем нашим читателям поучительную историю, которая произошла этим летом. Но аналогичная ситуация имеет место быть в любое время года.

Вечером 18 августа 2018 года на скамейке возле дома расположились три девушки в возрасте 22 — 23 лет от роду. Со стороны было видно — молодые дамы нетрезвы. О чём свидетельствовало их поведение — громкие разговоры и смех, а также бутылка пива. Надо отметить, что дом стоит на относительно тихой улочке, поэтому посиделки этой троицы мешали жильцам дома отдыхать.

Примерно в 10 часов вечера из подъезда вышла местная жительница — 35-летняя Лариса К. на прогулку с собачкой. При этом она сделала справедливое замечание девушкам и попросила не распивать и не шуметь. Те отнеслись к словам незнакомки скептически и отреагировали язвительно. Во всяком случае, именно так та их восприняла. Выгуляв собаку, Лариса вернулась домой, но спокойно отдохнуть в ту ночь ей было не суждено.

Время подходило к полуночи, а дамы под окном, как казалось Ларисе, продолжали нарочно «ржать» и орать. Её терпение лопнуло и она отправилась на улицу, чтобы наконец-то прекратить безобразие.
Следует отметить, что в такой ситуации действует закон «о тишине» и могли помочь полицейские, которых следовало вызвать. Даже замечание людей в погонах было бы весомым аргументом для нарушителей тишины. А в случае неповиновения им «светило» провести остаток ночи в полиции. Но Лариса решила действовать самостоятельно.

Разговор нетрезвых женщин шёл на повышенных тонах и в нелитературных выражениях, цитировать которые невозможно. Когда обе стороны исчерпали свой словарный запас, якобы именно Лариса перешла от слов к делу. С озвучиванием требования «убираться», она стала дёргать сумки сидящих и скидывать их на землю.

На защиту своих интересов и подруг встала 22-летняя Елена В., жительница соседнего дома, работавшая воспитателем в детском учреждении. Сначала Елена и Лариса дёргали друг друга за одежду, потом вцепились в волосы. В ходе потасовки дамы упали и катались по земле. Подруги Елены пытались их разнять, но это у них плохо получалось.

В какой-то момент Елена услышала: «Сука, я тебя сейчас порежу!» — и увидела возле своей шеи нож. Она инстинктивно дёрнулась в сторону, и лезвие прошлось по щеке. После этого женщины, наконец-то расцепились и поднялись на ноги. Елена схватилась рукой за щёку и увидела кровь. Она позвонила в «скорую» и полицию. В больнице ей наложили швы, но рубец остался.

По факту нанесения лёгких телесных повреждений в отделе дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело. Следственные действия проводит старший дознаватель майор полиции Любовь Морозова.
И в этот раз Любовь Анатольевна разобралась в инциденте досконально. Потерпевшая Елена сделала для себя выводы, по всей видимости, больше возле подъездов она «отдыхать» не будет и станет адекватно реагировать на замечания. А вот что касается Ларисы, то здесь всё может закончиться хуже. Медицинские документы направлены на дополнительную экспертизу и, скорее всего, у потерпевшей будет установлен более тяжкий вред здоровью, шрам на лице эксперты могут квалифицировать как обезображивание. Если это будет подтверждено, то обвиняемой будет предъявлено обвинение по более тяжкой статье УК РФ. Решение о наказании примет суд.

Любовь Анатольевна родом из Челно-Вершинского района Самарской области, где родилась 32 года назад. Ещё в школьные годы выбрала для себя трудную и сложную профессию следователя. Имеет высшее юридическое образование (окончила Московский городской педагогический университет по специальности «юриспруденция»). Она расследует достаточно сложные уголовные дела по причинению телесных повреждений, это, как правило, семейные конфликты, переросшие в явную вражду.

«Очень ответственная, никогда не жалуется и стойко переносит все тяготы службы. Любовь Анатольевна расследует очень сложные дела по фактам нанесения телесных повреждений, выявляя самые замысловатые нюансы», — говорит о ней начальник подполковник полиции Н.А. Фёдорова.

Семейное счастье Любовь Анатольевна нашла с человеком, не понаслышке знакомым с тяготами работы в полиции. Муж всячески поддерживает супругу, помогает. Пару лет назад в семье родился сын. Любовь Морозова вышла на работу после декретного, когда малышу не исполнилось и двух лет.

«В ходе дознания я стараюсь добиться того, чтобы ненависть, которая возникла у участников конфликта и привела к преступлению, утихла, — поясняет Л. А. Морозова. — Чтобы подозреваемый и потерпевший услышали друг друга».

И это ей удаётся! Внимая словам дознавателя, стороны часто приходят к общему мнению. Многие подозреваемые сами признают вину и каются в совершённом преступлении. А потом благодарят дознавателя за сохранённые дружеские отношения. Очень много потерпевших выражали свою благодарность ей за доброту и профессионализм.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Полученный шрам на лице 22-летней девушки могут квалифицировать как обезображивание

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости