В Киеве начали пустеть рынки

24.03.2015 20:30 1076
В Киеве начали пустеть рынки

То, что на рынке всегда можно купить товары дешевле, нежели в магазине или супермаркете, знают все. Однако нынешний кризис, видимо, добрался даже до рынков с их демократичными ценами, в частности до столичных.

Киевляне, которые постоянно ходят на рынок, рассказывают, что видят все больше пустующих прилавков. Аналогичная ситуация и с уличной торговлей. В подземных переходах и на улицах Киева некоторые торговые точки встречают закрытыми на замок ролетами и надписями «Аренда».

В Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА подтверждают: столичные рынки пустеют. Число свободных торговых мест в Киеве выросло на тысячу по сравнению с прошлым годом (из 7800 до 8800). На территории крупных коммунальных рынков Бессарабский, Владимирский и Житний четвертая часть торговых мест пустые (539 из 2 139). Причина проста - доходы населения упали, а вместе с ними снизилась и покупательская способность. Украинцы «затягивают пояса» и все больше начинают экономить. Неизвестно ведь когда этот кризис закончится.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости