Почему в Украине подорожает проезд

12.05.2015 13:00 922
Почему в Украине подорожает проезд

Кабинет Министров Украины своим новым постановлением отменил регулирование тарифов на пассажирские перевозки государственными и местными властями. Документ вступит в силу со дня его публикации, однако столичные власти уже бьют тревогу, опасаясь резкого повышения стоимости проезда в общественном транспорте городского, пригородного, межгородского и внутриобластного сообщения, особенно со стороны частных перевозчиков.

К примеру, после того, как постановление вступит в силу, у КГГА больше не будет полномочий устанавливать тарифы на проезд в городском транспорте (метро, трамвае, автобусе, троллейбусе), а частным перевозчикам не нужно будет их согласовывать со столичным руководством. Все это может привести к тому, что проезд в общественном транспорте резко и необоснованно подорожает, ведь частники давно жалуются, что работают по невыгодным и экономически необоснованным тарифам – пояснил и. о. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский.

В связи с тем, что постановление правительства может повлечь за собой негативные социальные последствия, столичные чиновники обратились к Кабинету министров с просьбой оставить все как было, не лишая местные власти права устанавливать цены на проезд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".