• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Кучеренко о новых тарифах ЖКХ: Яценюк серьезно вляпался

17.06.2015 16:00 981
Кучеренко о новых тарифах ЖКХ: Яценюк серьезно вляпался

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства, кандидат социологических наук Алексей Кучеренко назвал привлечение премьер-министром Арсением Яценюком международных аудиторов с целью проверки обоснованности и адекватности новых тарифов ЖКХ попыткой главы правительства скрыть свою некомпетентность и непрофессионализм.

На сегодняшний день всем стало понятно, что новые цены на газ составлялись с явной коррупционной составляющей. Они далеко не рыночные и не прозрачные. Яценюк серьезно вляпался: за такое грозит отставка его правительства и признание некомпетентности и непрофессионализма его лично и всех чиновников, которые разрабатывали эти тарифы. Чтобы выпутаться из ситуации Яценюк пригласил международных аудиторов. Но и так ясно, что отчет их будет таким, который устроит действующее правительство – заявил Кучеренко.

Сам же Яценюк, не имеет ни малейшего представления о тарифах ЖКХ. Говоря о них, премьер подразумевает цену на газ. А что такое тариф на централизованное отопление или централизованное водоснабжение он не понимает. А ведь в коммунальном тарифообразовании есть масса других нюансов, которые необходимо учитывать и закладывать в себестоимость тарифа.

Но, увы, в нашей стране получается так: за то, что к власти приходят теоретики и банкиры, расплачиваться приходиться народу – подытожил бывший министр ЖКХ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости